Luftbild von einem Fabrikgebäude mit großen Tanks, das an einem Gewässer steht

Wie funktioniert ein Wasserwerk?

Das Thema „Wie funktioniert ein Wasserwerk?“ vertieft das Modul „Der urbane Wasserkreislauf“.

Was passiert im Wasserwerk?

Zunächst informieren sich die Schüer:innen in Einzelarbeit über Funktionsweise und die verschiedenen Stationen im Wasserwerk. Anschließend werden die Ergebnisse in Gruppenarbeit weiterentwickelt.

Wasserwerk Tegel

In diesem interaktiven Video wird die Trinkwasseraufbereitung im Wasserwerk Tegel vorgestellt. Am Ende können die Schüler:innen ihr Wissen anhand von Quizfragen überprüfen.

Flip-Card Übung: Stationen im Wasserwerk

Mit dieser Übung können die Schüler:innen ihr Wissen über die einzelnen Stationen im Wasserwerk überprüfen.
interaktive Übung

Wie funktioniert ein Wasserwerk?

Dieses interaktive Kreuzworträtsel-Modul vertieft Begriffe zum Thema "Stationen des Wasserwerks".

Weitere Angebote zum Thema

Eine Personengruppe, die an einer Führung im Klärwerk Ruhleben teilnimmt
BWB

Führungen durch Wasser- und Klärwerke

Ein Angebot der Berliner Wasserbetriebe
Wir bieten ab dem 4. Schuljahr kostenlose Führungen durch Wasser- und Klärwerke an.

Führung buchen
Steg im Abendlicht der zu einem See führt

Das alte Wasserwerk am Teufelssee

Ein Angebot vom Naturschutzzentrum Ökowerk Berlin e.V.
Leihen Sie für sich und Ihre Schüler:innen ein Entdecker-Set und erkunden Sie das historische Wasserwerk am Teufelssee per GPS-Tour.

Zur Projektseite