2FFA6BE0056448BFBA6C995A35523203

Mikroplastik

Die vorliegende Unterrichtseinheit untersucht die Probleme von Mikroplastik in unserer Umwelt und reflektiert den Umgang mit Kunststoffen. Exemplarisch vertiefen die Lernenden hierbei die (negativen) Einflüsse von Plastik für das Ökosystem Wasser.

Infoblatt

Mikroplastik?

Mithilfe dieses Infoblattes befassen sich die Schüler:innen eingehend mit dem Thema Mikroplastik, seiner Entstehung (primäres und sekundäres Mikroplastik) sowie dessen Gefahren.

Mikroplastik

Die Schüler:innen betrachten das explainity-Erklärvideo auf YouTube zu Mikroplastik und bearbeiten die Arbeitsaufträge in Einzel- und Partnerarbeit.
interaktive Übung

Wie lange dauert der Abbau von Plastik?

Bei dieser interaktiven Übung ordnen die Schüler:innen die Abbauzeiten von Plastikprodukten zu.
interaktive Übung

Lückentext zu Mikroplastik

In dieser Übung können die Lernenden ihr Wissen über Mikroplastik testen. Dazu ordnen Sie Begriffe in die passenden Lücken ein.