Frosch mit großen Augen steckt Kopf aus dem Wasser

Lebensraum Wasser

In der Unterrichtseinheit „Lebensraum Wasser“ stehen das Gewässer mit seinen Pflanzen und Tieren am und im Wasser sowie der Schutz dieses Ökosystems im Fokus.

Tiere im und am Wasser

Die Schüler:innen betrachten die Bilderstrecke auf klassewasser.de und bestimmen die wichtigsten Merkmale und Eigenschaften der Tiere.

Lebensraum Wasser - Eingriff durch Menschen

Die Schüler:innen paraphrasieren mehrere Textabschnitte zum Thema Lebensraum Wasser und diskutieren Gefahren umweltschädlicher Stoffe, die ins Abwasser gelangen.

Weitere Angebote zum Thema

Umweltbildungszentrum am Kienbergpark
Nikolai Brenner

Umweltbildung zum Mitmachen

Ein Angebot von Umweltbildungszentrum Kienbergpark
Das Umweltbildungszentrum am Fuße des Kienbergs in den Gärten der Welt bietet Umweltbildung zum Mitmachen, Entdecken und Ausprobieren.

Zur Projektseite
Schmetterling sitzt auf dem Kopf eines Froschs

Wassertiere kennenlernen

Ein Angebot vom Naturschutzzentrum Ökowerk Berlin e.V.
Im Ökowerk im Grunewald können Sie und Ihre Schüler:innen Ökologie und Umweltschutz live erleben. Zum Beispiel bei der Führung "Wassertiere kennenlernen".

Zur Projektseite